×
Наши услуги

Акции

  • выезд оценщика бесплатно по городу и области
  • постоянным клиентам скидка!
Форма обратной связи


Главная » Статьи » Такелажные работы в условиях ограниченного пространства

Такелажные работы в условиях ограниченного пространства

Наши специалисты имеют большой опыт и успешно выполняют такелажные работы в условиях ограниченного пространства, где не возможно применение крановой техники. Такие работы требуют слаженности, профессионализма, высочайшей ответственности каждого рабочего и тщательной подготовки.

Такелаж включает в себя несколько взаимосвязанных видов работ:

- Обмеры.
На этом этапе производятся измерения габаритов перемещаемого оборудования, оборудования расположенного в непосредственной близости и вдоль путей передвижения. Определяются размеры помещения и его конструкционных элементов, габариты проходов, проездов и имеющихся площадок.

- Вычерчивание планов.
В определенном масштабе вычерчиваются планы помещений с установленным оборудованием и пути перемещения. Чертежи выполняются с высокой точностью, что дает возможность определить порядок перемещения груза и его положение в любой точке.

- Разработка плана перемещения.
На основании планов помещений и оборудования, разрабатывается план перемещения груза, который определяет оптимальные пути, необходимость демонтажа и смещения рядом расположенного оборудования, пути подачи груза за пределы помещения. Этим же планом предусматривается перечень необходимого оборудования, инструмента и механизмов, а также перечень подготовительных работ, к которым относится устройство настилов, колейных дорог, расширение проемов и другие работы, обеспечивающие перемещение груза. В особо сложных случаях изготавливаются габаритные макеты помещения с установленным оборудованием и груза. Весь процесс перемещения отрабатывается на макете, после чего переносится в действующий план. Непосредственно на перемещаемом оборудовании определяется центр тяжести, места установки домкратов и тележек, схемы строповки.

- Подготовка оборудования.
Для такелажа грузов в стесненных условиях применяется множество разнообразного инструмента и оборудования. Это гидравлические тележки, домкраты, полиспасты, ручные и электрические лебедки, тали, рычаги и прочее оборудование применение, которого позволяет быстро и качественно выполнить работу. При необходимости в помещении устанавливают сборные кран-балки соответствующей грузоподъемности. Применение таких кранов позволяет перемещать груз в трех направлениях без применения физической силы, а в некоторых случаях поднять его на высоту где отсутствуют препятствия. Если применить крановую технику не возможно, то перемещение производится при помощи ручных инструментов, например гидравлических тележек. Тележки заводится под груз, приподымают его и позволят перекатывать в нужном направлении. Простота установки таких тележек позволяет производить быструю перемену точек подъема при сложных поворотах. Для обеспечения плавного и свободного перемещения тележек, на пол укладывают настилы из стальных листов, которые могут быть сплошными или колейными. Перемещение тяжеловесных грузов производится с использованием лебедок и домкратов.

- Перемещение.
Работы по перемещению груза начинаются после приемки подготовительных работ. Для их выполнения назначаются самые опытные и квалифицированные бригады, в задачу которых входит не только доставить груз в нужное место без повреждений, но и обеспечить сохранность рядом расположенного оборудования и строительных конструкций.

- После завершения работ.
Установленное оборудование демонтируется, проемы восстанавливаются, и производится уборка помещений, в которых велись работы.