×
Наши услуги

Акции

  • выезд оценщика бесплатно по городу и области
  • постоянным клиентам скидка!
Форма обратной связи


Главная » Статьи » Такелажные работы через оконные проемы

Такелажные работы через оконные проемы

Такелажные работы через оконные проемы являются одним из самых сложных видов такелажных работ. Такие работы производятся в случае невозможности частичной или полной разборки оборудования на составные части, обеспечивающие возможность других, более простых способов перемещения, при отсутствии или высокой сложности иных путей транспортировки. Сложное, высокотехнологичное оборудование зачастую разборке не подлежит, его транспортировка по лестничным пролетам требует чрезмерно больших сил и средств, а иногда попросту не возможна. В таких случаях применяется способ такелажа через оконные проемы.

Такие работы сопряжены с рядом опасных факторов и требуют самой тщательной подготовки. Выехав на место, наши специалисты определят оптимальные способы такелажа конкретного оборудования и в случае необходимости принимают решение о перемещении груза через оконные проемы.

В процессе организационной подготовки определяется:

- Возможность установки крановой техники.
В зависимости от веса груза и возможности установки, принимается решение об использовании автокрана или крышного лебедочного подъемника.

- Необходимость демонтажа оконных блоков и расширения проемов.
В случае необходимости расширения оконных проемов разрабатываются конструктивные решения и необходимые мероприятия, обеспечивающие сохранение несущей способности строительных конструкций.

- Необходимость и способы установки дополнительного оборудования.
К дополнительному оборудованию относятся: переходные площадки, опорные балки, упоры, растяжки, траверсы, а также вспомогательное грузоподъемное оборудование. Такое оборудование может устанавливаться как непосредственно в оконном проеме, так и внутри помещения или за его пределами. Для подачи груза в проем, устанавливается ручной сборный подъемник с ручной или электрической лебедкой.

- Необходимость устройства перехватывающих площадок.
Такие площадки оборудуются с целью промежуточного размещения груза при отсутствии возможности его спуска или подъема за одину установку. Это может быть вызвано наличием на фасадах выступающих архитектурных элементов, требующих ведения работ с нескольких установок крана.

- Способы крепления и строповки груза.
Наиболее часто применяются специальные поддоны, имеющие штатные строповочные элементы. Такие поддоны могут быть стандартных размеров или изготавливаться по индивидуальным чертежам, в зависимости от размеров проемов и габаритов груза.

- Мероприятия по обеспечению безопасных условий ведения работ.
В частности определяется необходимость и способы страховки персонала работающего на высоте, перечень необходимых средств индивидуальной защиты, Места установки ограждений, предупредительных знаков и надписей. Так же разрабатываются схемы перемещения груза предотвращающие его повреждение и повреждение фасадов.

Многолетний опыт и отработанные технологии, позволяют нашей компании успешно выполнять такелаж самой высокой сложности касательно особенностей самого оборудования, а так же имеющихся условий, включая такелаж оборудования через оконные проемы зданий любой этажности.