×
Наши услуги

Акции

  • выезд оценщика бесплатно по городу и области
  • постоянным клиентам скидка!
Форма обратной связи


Главная » Статьи » Основные этапы погрузочно-разгрузочных работ

Основные этапы погрузочно-разгрузочных работ

Такелажные работы, в подавляющем большинстве, связаны с переездами, значит не обходятся без погрузки и выгрузки. При кажущейся простоте, погрузочно-разгрузочные работы относятся к одним из самых сложных и ответственных видов работ в процессе такелажа. Ведь не качественная погрузка может привести к порче или утере грузов, как на этапе самой погрузки, так и при его транспортировке.

Погрузка комплектов одного изделия на разные транспортные единицы приводит к простою бригад монтажников в пункте назначения. Неприятности, которые могут возникнуть в результате не качественной погрузки, можно перечислять долго и задача нашей компании – их не допустить. С этой целью разработана четкая схема организации работ, исключающая любые возможные ошибки и разделяющая процесс погрузки-выгрузки на этапы.

1. Подготовительные работы.

В процессе подготовительных работ составляется план погрузки, определяется потребности в транспорте и грузоподъемных механизмах, разрабатываются схемы установки кранов и промежуточного складирования, схемы размещения грузов на транспортных площадках. Также определяются способы упаковки, маркировки и крепления.

2. Упаковка и маркировка.

Качественная упаковка предотвратит порчу груза при погрузке – выгрузке и транспортировке. Кроме механической защиты упаковка защищает груз от воздействия влаги и пыли. В некоторых случаях груз приходится защищать от попадания прямых солнечных лучей и даже от воздействия электромагнитных излучений. Качество и соответствие упаковки требованиям, проверяется лицом ответственным за производство работ. Результаты проверок на всех этапах погрузки заносятся в грузовой формуляр. Маркировка грузов позволяет правильно укомплектовать грузовую единицу, а при монтаже значительно сэкономить время.

3. Собственно погрузка или разгрузка.

Пожалуй, самый ответственный этап, на котором производится комплектация отгружаемой партии груза и его размещение на платформе. Все работы ведутся в строгом соответствии с планом. Наименование и маркировочные данные каждой упаковки заносятся в транспортную ведомость, которая входит в состав сопроводительных документов.

4. Крепление.

От качества выполнения этой операции напрямую зависит сохранность грузов. Крепление производится в соответствие схем, проверяется, результаты проверки отражаются в формуляре.

5. Разгрузка.

Производится на месте назначения в соответствие ведомости. Поскольку заполнение транспортной ведомости производится в той последовательности, в которой производилась погрузка, последовательность выгрузки является очевидной. В этой же ведомости делаются отметки о каждом выгруженном изделии. По окончании разгрузки перечень и наименования загруженных и выгруженных изделий по ведомости должны совпадать.

6. Распаковка и сборка.

По месту назначения груза бригада монтажников производит распаковку и сборку оборудования. Многократно использующаяся упаковка возвращается на склад, а разовая утилизируется. Сборка производится по сборочным схемам и маркировочным данным. Собранное на месте оборудование проверяется и передается Заказчику.