×
Наши услуги

Акции

  • выезд оценщика бесплатно по городу и области
  • постоянным клиентам скидка!
Форма обратной связи


Главная » Статьи » Как получить профессию такелажника?

Как получить профессию такелажника?

Профессия такелажник является одной из самых сложных и востребованных. Желающих стать такелажниками достаточно много, но так ли это просто?

Сейчас имеется достаточное количество профессиональных училищ, которые готовят рабочих по данной специальности. Обучение включает в себя изучение целого ряда технических дисциплин в процессе теоретической подготовки и наработку основных практических навыков обработки грузов. Но учебные программы не в состоянии охватить весь перечень и все особенности работ, с которыми выпускнику придется столкнуться в реальной работе. Придя на производство, такой работник вынужден, практически заново обучатся в ущерб, как времени, так и зарплате. Далеко не у каждого хватает возможностей и терпения пройти этот путь.

Другая возможность освоить специальность такелажника это обучение непосредственно на производстве. Предприятия и компании, основной деятельностью которых является выполнение такелажных работ, открывают у себя курсы подготовки, где проводят обучение в непосредственной связи с производством. Проходя все этапы становления, начиная с подсобного рабочего, и приобретая необходимый опыт, работник получает сначала низший квалификационный разряд, дающий право самостоятельной работы, затем, по решению квалификационной комиссии, может его повысить.

При очевидных преимуществах, обучение на производстве имеет и ряд существенных недостатков. В силу ряда причин, такое обучение направлено в основном на обучение практическим навыкам. Вопросам теоретической подготовки при этом уделяется слишком мало внимания. Обучающийся работник вынужден изучать теорию самостоятельно. Зачастую эта часть обучения происходит поверхностно или вообще игнорируется. Такой работник, не обладая достаточными теоретическими знаниями, не может достичь желаемой квалификации и со временем вынужден увольняться.

Те, кто принял решение стать такелажником, должны осознать, что эта специальность не имеет ничего общего со специальностью грузчик. Такелажник это работа, прежде всего интеллектуальная. В ней не бывает стандартных ситуаций и для принятия правильных решений необходимо иметь достаточные знания из физики, механики, электротехники и других технических дисциплин, а так же иметь твердые практические навыки выполнения всех производственных операций. Большинство такелажников нашей компании имеют высшее и среднее техническое образование и многолетний опыт работы, что позволяет им выполнять работы любой сложности.

Многие из них являются опытными наставниками, обучили не мало высококвалифицированных специалистов и передадут свои знания и опыт всем желающим, имеющим достаточные общие знания и способность к самообучению.