×
Наши услуги

Акции

  • выезд оценщика бесплатно по городу и области
  • постоянным клиентам скидка!
Форма обратной связи


Главная » Статьи » Использование специального транспорта при перевозке оборудования

Использование специального транспорта при перевозке оборудования

Перевозка оборудования всегда связана с необходимостью использования транспорта, в том числе специального. К специальным транспортным средствам относятся транспортные средства, предназначенные для перевозки определенных категорий грузов таких как крупногабаритные, тяжеловесные, опасные и другие грузы, перевозка которых серийным транспортом не возможна.

В первую очередь это:

Грузовые площадки для крупногабаритных грузов.

Особенностью таких площадок является низко рамная конструкция и отсутствие бортов, что дает возможность бес проблемно размещать на них грузы, перевозка которых на обычном транспорте не осуществима из-за габаритов. Это может быть сельхозтехника, станки или другое не разборное оборудование. Грузоподъемность таких площадок может достигать 70 тонн при длине до 12 метров. Конструкция ходовой части обеспечивает следование всех площадочных колес по колее тягача.

Большегрузные платформы.

Такие платформы предназначены для перевозки грузов весом более 70 тонн и имеют много осевую ходовую часть с увеличенным количеством колесных пар на каждой оси. Низкое давление на грунт позволяет использовать подобные платформы для перевозки тяжеловесного оборудования по дорогам общего пользования без опасности их повреждения. По периметру платформы расположены крепежные проушины, в которых могут фиксироваться различные крепежные устройства. Небольшая высота значительно облегчает процесс погрузки и выгрузки, а так же смещает к низу центр тяжести, обеспечивая большую устойчивость.

Площадки, оборудованные кранами-манипуляторами.

В последнее время завоевали, пожалуй, наибольшую популярность. Удобство применения манипуляторов обусловлено тем, что перевозка груза осуществляется одной транспортной единицей выполняющей как транспортные, так и грузоподъемные операции. Работа манипулятора возможна в стесненных условиях, там, где нельзя использовать автокран. По грузоподъемности краны-манипуляторы подходят для обработки большинства перевозимых грузов, а их применение дает значительную экономию средств и времени.

Тентованные площадки.

Обеспечивают защиту перевозимого груза от воздействия дождя, снега, пыли, прямых солнечных лучей и других вредных факторов, возникающих при транспортировке. Тенты изготавливаются из высокопрочного, не промокающего материала и имеют крепления высокой плотности. Эти площадки как нельзя лучше подходят для перевозки высокотехнологичного, дорогостоящего оборудования требующего защиты от попадания пыли и влаги. Мы применяем транспорт, оптимально подходящий для данной задачи, в каждом конкретном случае, что позволяет не только обеспечить сохранность груза, но и максимально удешевить его перевозку.