×
Наши услуги

Акции

  • выезд оценщика бесплатно по городу и области
  • постоянным клиентам скидка!
Форма обратной связи


Главная » Статьи » Подготовка площадки для такелажных работ

Подготовка площадки для такелажных работ

Качественная подготовка площадки является необходимым условием, обеспечивающим быстрое и безопасное выполнение такелажных работ.

Подготовка начинается с разработки площадочного плана, который определяет:

  • Габариты площадки с учетом размещения спецтехники, транспортных механизмов, промежуточного складирования оборудования и других влияющих факторов.
  • Необходимость проведения и объёмы работ по обеспечению подъездов, проездов, разворотов, путей перемещения грузов, а так же развертывания грузоподъемных механизмов.
  • Необходимость демонтажа и смещения рядом расположенного оборудования, планы его передвижки.
  • Перечень, способы установки и расположение вспомогательного оборудования для поднятия и перемещения грузов.
  • Схемы промежуточного складирования.
  • Мероприятия по обеспечению безопасных условий производства работ и пожарной безопасности.
  • Схему и способ ограждения площадки.


В зависимости от характера перемещаемого оборудования, его веса и габаритов разрабатывается схема перемещения, которая так же входит в состав площадочного плана.

В соответствие плану, производится разбивка площадки в натуре. Площадка может располагаться полностью или частично внутри помещений или снаружи. После разметки и закрепления периметра площадки определяется ее территориальная принадлежность. Если территория, на которой располагается площадка, находится в собственности Заказчика, то согласование места ее расположения и перечня необходимых работ, производит Заказчик. В случае расположения на территории, принадлежащей сторонним лицам или организациям – с фактическими владельцами данного участка.

Особым случаем является необходимость использования под рабочую площадку проезжей части или тротуаров, что требует дополнительно разработки схем организации движения транспорта и пешеходов с последующим их согласованием в ГИБДД.

В соответствие со схемой производится подготовка территории и обеспечение беспрепятственных подъездов. Зимой расчищается снег, устраняются наледи. В летнее время убираются предметы мешающие движению или работе. При необходимости производится демонтаж малых архитектурных форм, с их последующим восстановлением, а также устройство временных подсыпок или колейных дорог. Территория такелажной площадки ограждается сплошным, быстро монтируемым, глухим забором. При расположении внутри помещений выставляются переносные ограждения и устанавливаются соответствующие предупредительные знаки и надписи.

Готовность площадки определяется лицом ответственным за производство работ в присутствии прораба. Выявленные нарушения устраняются и составляется акт готовности, наличие которого дает право на начало работ.